El pan de pipas de calabaza y sus propiedades

Posted by : Marieta en 15:41


Os habrán contado cuando en los tiempos de la guerra se hacía el pan para unos cuantos días, pongamos para toda la semana, y se hacía con el cereal que más a mano se tenía.
Hoy en día el pan más popular es el elaborado con trigo refinado y sin embargo es el pan que menos aporta a nuestra salud. Y ya no os digo nada si compráis una de esas barras del supermercado que fermentan en 5 minutos, cuestan 2 céntimos y por la noche o están como un chicle o como una piedra.

Nosotros en Pastelería Polo estamos a favor de los productos sanos, nutritivos y de calidad. Hemos incorporado a nuestra sección de panadería unos deliciosos panes integrales tipo alemán que llenan de regocijo y salud a todos los que se animen a probarlos. Como son unos cuantos os iré hablando de ellos poco a poco. Hoy le toca el turno a la hogaza integral de pipas de calabaza. 


Algunas de las propiedades del pan con pipas de calabaza son:

1. El pan de calabaza tiene efecto antiparasitario en el sistema digestivo.
2. Efecto antioxidante por sus vitaminas A y E.
3. Buenísimo para cuidar la próstata y prevenir sus enfermedades.
4. Su ácido silicílico cuida los huesos, evita sus dolores y previene la artritis
5. Gran contenido en Omega 3 y Omega 6 que vigilan el colesterol

0 comentarios :

Publicar un comentario